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Avviso 5/2024 – Transizione Ecologica

Tutte le imprese
Transizione ecologica
scadenza - 18/10/2024
Italia
Formazione finanziata
Contributo a Fondo Perduto

Beneficiari

I requisiti per la partecipazione sono:
• Iscrizione a Fondimpresa (FIMA)
• In possesso di credenziali (per l’accesso al portale della pagina a Voi dedicata)
• Firma Digitale (per chi ancora non ne è in possesso Adatta Formazione vi supporterà nella procedura di acquisto).

Per la prima volta l'avviso non prevede l'esclusione di Grandi Imprese dalla presentazione di progetti monoaziendali.

Sono ammissibili i seguenti destinatari:

Lavoratori dipendenti delle aziende aderenti con contratto a tempo indeterminato, determinato, contratti di inserimento e reinserimento, lavoratori in cassa integrazione guadagni, lavoratori con contratti di solidarietà e stagionali ivi inclusi gli apprendisti. Non possono rientrare i contratti a progetto, i dirigenti o i titolari d’impresa.

Progetti ammissibili

Fondimpresa ha individuato due diversi ambiti di intervento:

AMBITO A - Progetti o interventi di formazione in merito a tematiche di Trasformazione Green:
• Digitalizzazione green (tecnologie IoT volte alla dematerializzazione)
• Riduzione dell’inquinamento nei processi produttivi
• Perseguimento della decarbonizzazione
• Riduzione dell’inquinamento
• Tutela della biodiversità e dei servizi eco-sistemici

AMBITO B - Progetti o interventi di formazione in merito a tematiche di Economia Circolare:
• Approvvigionamento di materie prime
• Progettazione di soluzioni basate su un approccio dematerializzante
• Riduzione del consumo di risorse nel processo produttivo
• Distruzione/logistica: riduzione dei tragitti
• Consumo/vendita
• Raccolta/Recupero/riciclo dei rifiuti aziendali

Solo in merito all'Ambito A l'azienda potrà decidere di presentare autonomamente un progetto formativo nel ruolo di attuatrice per un durata compresa tra le 200 e le 250 ore.

Spesa ammissibile

La spesa ammissibile copre il costo della docenza e dei costi accessori dell'Ente di Formazione.

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